今天看啥  ›  专栏  ›  结果子的葡萄枝

学会等候神是何等美好

结果子的葡萄枝  · 简书  ·  · 2019-06-01 09:40

“我曾耐性等候耶和华,祂垂听我的呼求。”(诗40:1)

      当我们在祷告时,我们常常没有等到上帝的回应就软弱了,不想继续祷告了,这其实是很大的损失。神要按照祂的时间来成就我们的祷告,神的时间表不受人的支配。

        约2章记载耶稣和他的母亲参加婚宴,酒用尽了,他的母亲很着急,耶稣说:“母亲,我与你有什么相干?我的时候还没有到。”(4节)后来,耶稣把水变为又香又甜的美酒,让众人知道耶稣是施恩的主。

        约11章记载拉撒路病了,他姐姐派人去请耶稣,耶稣没有立即动身,“就在所居之地仍住了两天。然后对门徒说:‘我们再往犹太去吧!’”(6-7节)耶稣到的时候,拉撒路已经死了四天了,耶稣说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。”(25-26节)祂叫已死去四天的拉撒路复活了。神施恩典施怜悯需要等待,需要时间。

        有一位母亲,她的儿子得了一种“怪病”,不知冷热,不懂饥渴,五岁了还不会说话。作为医学博士,面对自己心爱的儿子的病毫无办法,只能看着病情一天比一天严重,随时都有生命危险。这位母亲寻遍了名医,最后有一位犹太籍的医生告诉她:“只有上帝才能救你的儿子。”因着儿子,这位母亲信了耶稣。她每天祷告,并且不厌其烦地教儿子讲话,五年过去了,她的儿子还不会说话。有一天,圣灵感动她,告诉她今天你的儿子会开口说话,并且第一句是叫“妈妈”。当天晚上,她与往常一样教她儿子讲话,一直到了晚9点,她儿子仍不会开口说话。但圣灵一直感动她,她就继续训练他,坚持到11点,儿子终于开口叫了一声“妈妈”。这位母亲感动极了,抱着儿子感谢主说:“主啊!我等祢等了五年,我的儿子终于开口了,我没有抱怨过祢,因为祢等我整整等了32年,我才信祢。”弟兄姐妹,神对我们是何等忍耐,何等信实!我们耐心等候,就是神给我们希望,给我们福份;等候,就象先知所说:这是何等美好。愿我们一生都知道该怎样等候神。


分享这篇文章,是因看到这篇文特别感同深受,自己的不够耐心等待,自己对神不不够认识,不够信靠,让我不敢继续等神,这就失去了本该属于自己的福分。同时,自己也要承担后果。


图片发自简书App



原文地址:访问原文地址
快照地址: 访问文章快照