专栏名称: 覚明
覚明居士(福双莱) 至一养真智慧导师 ...
目录
相关文章推荐
通信首条  ·  重大改革| ... ·  昨天  
今天看啥  ›  专栏  ›  覚明

有人天天祈求药师佛保佑,为何身体还是不好?

覚明  · 简书  ·  · 2019-12-25 21:25

文章预览

顶礼药师佛

药师琉璃光如来,又译为药师琉璃光王佛,简称药师如来、琉璃光佛、消灾延寿药师佛,为东方净琉璃世界之教主。

药师,比喻能治众生贪、瞋、痴的医师;以琉璃为名,乃取琉璃之光明透彻以喻国土清静无染。

有人身体不好,便天天祈求药师佛保佑,希望身体可以健康起来,可是祈求一段时间后,身体还是不见好转,他就觉得药师佛不灵,拜佛也没用!

实相真的如此么?答案显然是否定的,不然药师佛名号就不会深入人心般的那么响亮。

这里举个简单的例子。一位农夫,在春天没有播种,也没有好好耕耘,他每天只祈祷神赐予丰收,那么到了秋天,神会赐予他丰收吗?

答案不言而喻,所以一个人如果平时作恶多端,饮食不健康、作息不规律,每天不运动也不锻炼,他的身体怎么会健康呢?

这就是因果的道理,种下什么因,必得什么果,这是天地之间最大的力量,连佛菩萨都无法改变。

所以这个世界上没有偶然的成功,也没有不劳而获的果实,世间万物皆是因缘和合而成。

追求大的福报,那就平时好好去广植福田,广结善缘,多助人为乐,而不是空口祈求就能得到。

同样,生病也是过去的恶业所现,过去可能经常杀生,经常打猎,伤害了许多众生,此生这些众生都来干扰你,让你痛不欲生。

既然到了冤亲债主上门讨债的时候,如果仅仅依赖嘴巴祈求一下药师佛保佑,虽有一定的力量,但是那个力量实在是太微弱了。

首先你必须认识到自己为什么生病,要决定从内心真正的忏悔、悔改,向之前被杀的冤亲债主回向,多做经忏超度他们,同时自己发下菩提愿心,今生今世不在杀生吃肉,诚心诚意地好好修习佛法,用慈悲善良利益一切众生;然后在实际生活中,按照四季四时的养生规律生活,已病者要倾听医生的建议按时吃药,多做有氧运动。

其次树立信心,有打持久战攻坚战的思想,相信自己在这样的前提下,再去念药师佛,各方的因缘才会聚合一起产生效果,自己的病也才会好的更快更彻底!

………………………………

原文地址:访问原文地址
快照地址: 访问文章快照
总结与预览地址:访问总结与预览