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尽管脚步涉足了中国几乎每一个省份地区,却还是不足以说我走遍了这个国家。天朝太大要用一生去发现与认识。而我也希望,接下来的每一次出国旅行,都能把我看到和了解到的美好中国,带给更多的人。
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泰姬陵和想象的一样美,挂车和想象的一样酷

AlmostSummer  · 简书  ·  · 2018-04-03 00:21

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写在前面

阿格拉我知道是我要去的地方,从前在对印度建筑与历史的所有概念里,泰姬陵毕竟占据了我绝大部分的想象。在抵达加尔各答开始,不断的有人和我说Taj Mahal,第一次听到这个英文的时候,无比陌生,当我知道它是泰姬陵的时候,却会有一种感觉,这次真的离它很近了。

泰姬陵的清晨

那天傍晚抵达阿格拉火车站,虽然离亲眼所见泰姬陵还有十个小时,但是一出火车站便有一种迎面而来的旅游城市气息。小车师傅一路穷追不舍的让我坐他的车子,吸取了教训,我居然从100卢比讲价到20卢比,当然也是步行了小一段路。

阿格拉车站出来十分钟步行路旁

围绕泰姬陵,几乎全是酒店,和拉萨有些神似,走进一条巷子都能遇上至少两家酒店。我预定的青旅不是这附近最好的,但是最便宜的,走到泰姬陵售票处和泰姬陵大门距离都在十分钟以内。

青旅的小客厅

店员是十分友好的人,店里面其他旅客都是住了好几天的,因为我新来的,所以邀请我一起吃他才做的饭和面。还给我专门找YouTube上的中文歌……不知道为什么,在YouTube上的“Chinese popular song”出来的都是一些非主流的画面拼接和网络歌曲……

印度朋友分享的“冬瓜糖”

和我同屋的其他四个人都是来自不同国家的同龄人。意大利的美女Serena,印尼的热情小伙,英国的gay gay的小哥,越南的和我长得可以说是很像的男生……由于英国小哥要在阿格拉呆好几天,越南男生第二天要出发去另一个地方,于是我们屋里剩下的我们三个和隔壁屋的印度南部来的男生一起约伴第二天日出就出发去泰姬陵。

围绕泰姬陵的两座清真寺也美感十足

五月早晨,日出大概在六点左右,我们五点起床,出发步行去泰姬陵。泰姬陵的门票是我此行遇见最贵的一个门票,1000卢比(送一瓶水和免费接驳车),虽然比起国内的兵马俑算不上多高价,但也确实有些小心疼,同行的意大利妹子也表示贵的震惊。而印度人似乎只需要20卢比。

同行的盆友坐在路边等我

泰姬陵是美的,可以说和我们看到的照片想到的故事是一样的。

近一点,再近一点看它

对我来说,唯一不同的是,它真的出现在眼前,在手机镜头里,而当我能够触摸它,能够坐在它的脚下,这件事令我感动万分。

入口处的花纹异常美丽
每一个花纹都能盯着看好久好久

我围绕着她走了许多圈,里面的故事也听了许多遍,关于她的故事全世界流传着不同的版本,感到忧伤是真切的。

怀着羡慕的心情拍下了这对情侣
猴子在一旁肆意的走着
清真寺的砖红与泰姬陵的纯净相映成彰

这里也是我一整个印度之行遇见游客最多的地方,即使印度再怎么如传说中的危险,也还是有人不远万里前来瞻仰她的美貌。

被围绕的这根柱子正在进行清洗

泰姬陵景区内的西面有一个博物馆,八点半才开门,里面陈列了不少那个年代的物件和绘画,值得为它耗上一个小时。

夏天的色调还是很美

下午因为计划前往阿格拉堡火车站买票,就没带休息的直接从泰姬陵走到了阿格拉堡,大约四十分钟吧,阿格拉堡的外围就足够壮观,但是印度城堡如此之多,这里也不会是最吸引我的一个。

自从泰姬陵西门出发走向阿格拉堡方向
阿格拉堡

阿格拉堡脚下有一片小花园,在里面歇脚的本地小情侣倒是很多,我坐在那里乘凉,不少人走过我身边不停的看我……

阿格拉堡

从阿格拉堡正门走不到五分钟就能抵达老城火车站(阿格拉堡火车站),我来前的阿格拉火车站是新站,大多数车子还是在新站坐。

旧站的买票点还是没什么问题的。一样的找到预定票窗口填表就可以。

此次挂车,因为太热还是把脑袋塞了进去

从火车站出来会发现这里十分繁闹,因为与汽车站相邻,所以从小吃到生活日用都有的卖,小碰碰车去泰姬陵的也很多。

我顺势搭上了一辆去泰姬陵的车,小小的碰碰车上已经挤满了两个大妈和一个小伙子,大家硬是给我腾出了一个位置。因为顺路。我半个人挂在车外面,感受了一把传说中的印度挂车,还是在将近38度的高温下…

老城旁的房子和孩子和羊

回到老城我没直接回旅舍,而是去了南边游人稀少的巷子里,试图找一条没走过的路回青旅。路遇小卖部于是在门口坐着喝了一瓶汽水,身旁来买糖的小姑娘默默的看着我…

街头小卖部最有时光倒流的感觉

在青旅还有个午睡时间,这样的温度里,真是洗多少个澡都不够……计划日落之前慢慢走到河边,去看另一个角度的泰姬陵。

河边有一座警察厅,防止游客进入泰姬陵

来到河边的人并不多,河上只有一条小船,对岸叫做月光花园,也是不少人会花时间闲渡的一个地方。找了个舒服的地方坐着,一遍看着斜阳下的泰姬陵,一边等着太阳落幕。

狗子都热得下水洗澡了

在这里还遇见了两个会说中文的印度大学生,他们陪我聊了一阵并送了我一段路,他们用微信也很熟络,各自还给自己取了中文名字。

此处也有人泛舟湖上

晚上回到青旅,和意大利妹子聊了一会儿,她说她一直很想去西藏可是听说外国人不能独自去,我告诉她除了西藏中国还有四大藏区,也够她了解藏族文化了。她也给我推荐了乌代布尔,一个我计划之外的城市,她说那里很美的时候眼睛是明亮的,说是她全程最留恋的地方,于是我就临时决定斋普尔之后去那里。

大家都来看湖边日落和日落下的泰姬陵

稍晚一些,意大利妹子和我说屋里新来的床铺上放了一本中文旅游指南,我很期待的在大厅等着,不一会儿来了个香港姑娘,我们特别开心的有一种他乡遇故知的感觉,她普通话不好,但是我们聊得十分开心。当英国小伙很疑惑的问她香港和中国的关系时,她很认真的解释了一国两制的概念,这让我十分感动呐~

客栈的晚上

阿格拉的行程很短暂,因为惧怕成群结队的游人,虽然不大可能再来这座城市了,但是还是有一些些眷恋。

泰姬陵是不论如何都值得来的地方,清晨的临近抚摸也好,日落的河畔倒影也好,它确实是一杯“印度奶茶”,你不得不尝上一口。

比我早到大约十天的同乡人

懒人如我,前文如下:

第一篇:从尼泊尔初来印度

第二篇:初识云端小镇大吉岭

第三篇:吃住在茶厂的巧遇体验

第四篇:加尔各答无比充实的第一天

第五篇:从维多利亚到唐人街的旧都加尔各答

第六篇:寻找加尔各答小巷里的泰戈尔

第七篇:人人都爱瓦拉纳西

第八篇:少儿不宜?来印度怎么能不来克久拉霍!

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